Bases


Un año mas la Asociación juvenil Alerce junto con el Club familiar Gredos organizan el 5º Con-curso Infantil de cocina, este año bajo el lema "Cocinar es pasión.Cocinar es emoción”, dedicatoria de Paco Romero para la Cuchara de Oro 2010. Ve preparando tus mejores recetas dulces o saladas y demuestra que te mereces la Cuchara de Oro 2011.
Aquí puedes ver las Bases completas:
1. PARTICIPACIÓN
Podrán participar niñas de 5 º y 6º de Primaria.
2. MODALIDADES
Se establecen dos modalidades con receta libre: SALADO Y DULCE.  
(En la receta, debe quedar claro los materiales que se necesite para realizarla: horno, microondas, etc; y si la degustación será en frío o en caliente). Se valorará la Creatividad, la Presentación, la Degustación y la Participación en el Curso de Cocina becado. El día de la final, las concursantes deben realizar la receta de cocina sin sobrepasar 45 minutos. 
3. INSCRIPCIÓN Y DESARROLLO 
Las participantes deberán entregar la Ficha de Inscripción junto con la receta con la que optarán al Concurso,  en cualquiera de las sedes autorizadas por el Comité Organizador del Trofeo,  antes del  8 de noviembre de 2010. Deberán acudir acompañadas de un familiar o tutor.
Habrá tres FASES ELIMINATORIAS: 
1ª) El Comité Organizador seleccionará un grupo de recetas, de entre todas las presentadas, que pasarán con una beca por valor de 2/3 partes, al CURSO DE COCINA INFANTIL que se impartirá en cada una de las sedes autorizadas (*). 
2ª) Tras el Curso, cada sede convocará una SEMIFINAL donde se elegirá a las que pasarán a la FINAL. 
3ª) El sábado 30 de abril, tras la Final, se celebrará la Gala de entrega de premios, donde el jurado proclamará a las ganadoras de la V Edición.
(*) Las seleccionadas que pasen al Curso de Cocina Infantil lo harán en la sede donde hayan entregado la Inscripción.
4. CURSO DE COCINA INFANTIL
Las clases se impartirán entre los meses de noviembre y abril.
El curso sumará  un total de 12 clases.
En todos los casos se seguirá el recetario establecido por el Comité Organizador. o Al finalizar cada clase, degustaremos los platos con los padres, familiares y amigos que deseen acudir.
Precios del Curso:
TARIFA A: 15 € (curso completo): para las participantes becadas que están asociadas al club.
TARIFA B: 30 € (curso completo): para las participantes becadas que no están asociadas al club.
TARIFA C: 80 € (curso completo) ó 12 € (cada clase): para alumnas que sólo quieran asistir a las clases pero no quieran participar en el Concurso. 
5. CONCURSO FINAL
La ejecución de las recetas: se hará según los turnos que establezca el Comité Organizador, desde el Viernes 29 de abril por la tarde hasta el Sábado 30 de abril por la mañana. Las finalistas acudirán con su “pinche” a la hora que se les asigne y traerán los ingredientes necesarios para realizar su receta.
La entrega del “TROFEO LA CUCHARA DE ORO” y de los lotes de premios por gentileza de las empresas patrocinadoras tendrá lugar el mismo día de la final.
6. PREMIOS 
Todas las concursantes cuyas recetas hayan sido seleccionadas, tendrán además de la BECA para participar en el CURSO DE COCINA INFANTIL, un DIPLOMA ACREDITATIVO del mismo, un LIBRO DE COCINA y un LOTE SORPRESA por gentileza de UNILEVER.
Además,  en cada modalidad habrá tres ganadoras, a quienes se les entregará:  
El TROFEO CONMEMORATIVO “LA CUCHARA DE ORO”.
Una CESTA de PRODUCTOS SELECTOS. 
Y para los primeros premios de cada modalidad, una clase de cocina en La Escuela de Cocina Telva.
7. ORGANIZACIÓN
El Comité Organizador se reserva el derecho de establecer el sistema de selección de las recetas que concursarán.